搜尋

為什麼使用 LED 照明產品?

LED 具備極高能源效益,是傳統燈光源的極佳替代品


發光二極管(LED)是照明業界最新和發展最快的技術。LED 具備極高能源效益,是傳統燈泡的最佳替代品,優點包括極長的使用壽命(50,000小時)、超低耗電量(省電達85%)、低保養成本,並廣泛用於各種照明用途。


高效能

LED 具備高能源效益,同時較鎢絲燈泡節省85%用電。由於LED的耗電量遠低於鎢絲燈泡,因此令電費支出大減。LED 具備使用壽命較長的優點,更令產品能源效益進一步提升。


**理論(註一)上LED 燈的壽命可高達 50,000 小時,遠超於平均只得 1,000 小時壽命的鎢絲燈泡。LED 燈可使用最多17年才需要更換(每天 8 小時操作)。


高經濟效益

以北美市場為例, 使用 LED 燈可助節省電費開支,原因是 LED 較鎢絲燈泡省電高達 85%。換作實際支出計算,假如一個100W鎢絲燈泡使用上一年,而電費為每千瓦小時 10 仙,那麼電費支出將為每年 29 美元(每天 8 小時操作)。假如換上可節省 85% 電量的 LED 燈,電費支出則僅為每年 4 美元,即每年可節省 25 美元電費支出。


由於 LED 使用壽命長,亦有助減低更換燈泡的人工及保養開支,尤其是商業用途需要大量使用燈泡。此外,使用 LED 燈亦可減少冷氣費用支出,因為 LED 所產生的熱量低,有助保持室內環境清涼,從此減低冷氣機使用量。


長遠而言,LED 燈可以減低照明的整體成本。由於 LED 照明科技發展一日千里,同時產品的供應與日俱增,並讓產品售價大減,從而令 LED 成為取代鎢絲燈泡的經濟選擇。



高環保成效

有別於內含大量有毒污染物質(例如水銀)的傳統燈泡 LED 照明產品絕不含有毒化學物質或有害氣體。


大多符合認證LED照明產品是以可循環再用的材料所製,包括鋁金屬散熱片、塑料製的燈頭均需符合國際ROHS標準。自動化的生產過程亦將產品每一部份的生產所需能源減至最低。此外,千晶照明所使用的紙箱包裝物料也採取可循環再用紙製,而棄用聚苯乙烯(發泡膠)。當客戶選用千晶照明LED照明產品,即代表他們參與減少傷害環境,因為LED燈壽命長且備高能源效益。另個別 LED 燈具備更先進的調光及智能操控功能,將可進一步節省耗電。


使用壽命長的LED產品可減少製造螢光燈管所需的材料和工序,同樣有助創造更綠色的未來。今日,我們用的主要能源若不可循環再生; 數十年後我們便有可能會耗盡地球的能源。另外,能源危機帶來的另一惡果,則是逼在眉睫的全球暖化問題。而使用 LED 照明產品,卻可助節省能源並舒緩全球暖化的現象。


**註一**理論為估算LED燈珠的壽命小時. 但會因散熱不良的燈具設計導致提早光衰或是死燈. 且一般LED燈具需要驅動器驅動LED燈珠, 所以LED燈具整體的品質壽命也必須將驅動器納入考量. 建議挑選較長保固的燈具應可了解該廠商對旗下燈具系統的品質掌握和信心. 千晶照明有信心提供至少2年的保固, 比一般市場提供的1年保固對旗下產品更有信心.



​倍好有限公司

桃園市龜山區忠義路二段322號  b

Tel: +886-(0)3-3275536

Fax: +886-(0)3-3275572

© 2020 by OA Lighting KANJIN Supply Co., Ltd.